
Heute ist Weltnudeltag!
Ein würdiger Anlass, eine kleine Kochserie rund um die Pasta zu starten.
Heute kochen wir: Spaghetti.
Wir brauchen:
| 200 g | Spaghetti |
| 2 l | Wasser |
| 20 g | Salz |
| 1 Glas | Sugo |
| Das Wasser zum Kochen bringen. Das Bündel Spaghetti im unteren Drittel locker fassen. | Die Hand öffnen und Spaghetti ins Wasser fallen lassen. | Salz über die Spaghetti im Wasser geben, sie rutschen zusammen. Umrühren. |






| 3 min sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Flamme nehmen, Deckel drauf und noch 10 min stehen lassen. | Inzwischen das Sugo in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Sind die 10 min um, mit einer Küchenpinzette die Spaghetti direkt aus dem Wasser in das Sugo geben. )* | Die Spaghetti in der Pfanne schwenken, bis alles gut durchmischt ist. Bei leichter Temperatur noch etwas ziehen lassen. |
Nun kommt wieder die Küchenpinzette zum Einsatz. Eine Portion Spaghetti mit Sugo aufdrehen und dann auf den Teller rutschen lassen.
Mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
)* Das ist eine Regel, die grundsätzlich für Spaghettigerichte gilt. Das Kochwasser, das so mit in die Pfanne kommt, gibt eine gute Konsistenz. Bei bestimmten Gerichten, z.B. Carbonara, können sogar noch ein, zwei Esslöffel zusätzlich dazu gegeben werden.
Wir kochen: Sugo
